Плавучие поселки могут появиться в акватории трех водохранилищ канала им. Москвы

События.   12:30 29.10.2018   // события
- A + КомментарииПрочитано 121 раз   |
Плавучие поселки могут появиться в акватории Пестовского, Клязьминского и Химкинского водохранилищ. Строительством плавучих домов в России планирует заняться российско-датская компания Houseboat, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ФГБУ "Канал им. Москвы".
"Проект получил название "Поселки на воде или марины для хаусботов". Для его реализации выбраны несколько мест на Пестовком, Клязьминском и Химкинском водохранилищах. Площадь зависит от количества хаусботов [плавучих домов]", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает ТАСС, отмечается, что в одном поселке планируется совместить от 15 до 30 таких плавучих домов. Площадь, необходимая для реализации проекта, составляет порядка 1 га водной поверхности и от 0,5 га земельного участка, который будет использован для организации автомобильной парковки и минимальной прибрежной инфраструктуры.

По данным пресс-службы, датские партнеры отвечают за дизайн и инженерные системы, российские - за сборку и продвижение в РФ. Кроме российской сборки 70% комплектующих - также отечественного производства. Площадь домов - 100-160 кв. метров.
 
Поделиться новостью
ФГБУ "Канал им. Москвы" Россия, Москва

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 31.10.2018, 19:55У меня возникает только один вопрос. Это вопрос об утилизации отходов жизнедеятельности счастливчиков и их гостей на воде. Вспомним М.М.Жванецкого. "Чего хочется когда влезешь вверх? Плюнуть вниз." Те, кто получит возможность купить плавучие дома уже "влезли вверх", если иметь в виду стоимость будущих домов. А их менталитет хорошо просматривается вдоль "дачных" дорог. Так вот - главный вопрос, который надо решить прежде чем утвердить проекты домов - это вопрос об утилизации отходов.

Предыдущая новость