Плавбазу "Петр Житников" повторно зальют пеной

- A + КомментарииПрочитано 117 раз   |
Открытого огня нет, но есть выделения водяного пара и дыма.
Спасатели и аварийная бригада экипажа терпящей бедствие в Тихом океане плавбазы "Петр Житников" получили новую порцию пенообразователя и готовятся к проведению повторной обработки пеной горевших помещений. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

"Доставили новую порцию "Морпена" [марка пенообразователя для пожаротушения - прим. ТАСС]. <...> Буксир "Сибирский" подошел и передал 140 литров на "Житникова", "Морпен" принимают резервуарами и доставляют к месту тушения. Спасатели планируют опять обработать пеной место возгорания, но открытого огня нигде нет. Есть выделения водяного пара и дыма, так что прогресс имеется", - сообщил собеседник агентства.

По информации Росморречфлота, после первой пенной заливки в ходе разведки в крупные отсеки были обнаружены очаги тления, требующие обработки. Ранее попасть туда мешала высокая температура, необходимо было дождаться охлаждения конструкций.

В Росморречфлоте отметили, что погодные условия не мешают процессу тушения. "Погода приличная, ветер со скоростью 8 м/с, волна 1 метр в высоту. Дело движется вперед, очевидно, что конец уже где-то недалеко", - рассказал собеседник.

 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость