реклама

Планируется наладить регулярное грузовое сообщение портов Мариуполя, Ейска и Новороссийска

- A + КомментарииПрочитано 45 раз   |
В настоящее время регулярное грузовое морское сообщение организовано между портами Мариуполя, Ростова-на-Дону, Азова, Порта Кавказ и Севастополя.

По поручению правительства ФАУ "РосКапСтрой" является организатором и оператором логистического центра строительных материалов, расположенном в Мариупольском порту. В декабре 2022 года ФАУ "РосКапСтрой", подведомственному учреждению Минстроя России, было порученно организовать в Мариупольском морском торговом порту логистический центр строительных материалов. Это разгрузило бы дороги и обеспечило местных подрядчиков, которые работают на восстановлении Мариуполя, качественными и недорогими строительными материалами.

 

Для этих целей ФАУ "РосКапСтрой" был привлечен флот судов и в апреле 2023 года из Ростовского порта отправилось первое судно со строительными материалами, предназначенными для восстановления Мариуполя.

 

"Задача была сложной, но в итоге и она оказалась решаемой. Наладить регулярное морское сообщение для доставки строительных грузов в порт Мариуполя нам помогла слаженная работа Минстроя России, министерства транспорта ДНР и администрации Мариупольского морского торгового порта", - рассказала директор ФАУ "РосКапСтрой" Юлия Максимова.

 

ФАУ "РосКапСтрой" в сотрудничестве с Министерством транспорта Российской Федерации, осуществляет в качестве генерального подрядчика мероприятия по восстановлению зданий и сооружений Мариупольского морского порта, а также систем и объектов безопасности мореплавания.

 

Заказчиком работ выступает Мариупольский филиал ФГУП "НИКИМП" ("Научно-исследовательский и конструкторский институт испытательных машин, приборов и средств измерения масс"), отвечающий за обеспечение безопасности мореплавания на подходах к порту Мариуполь, а также в самой акватории порта.

 

Мероприятия по восстановлению инфраструктуры Мариупольского порта включают в себя капитальный ремонт административно-бытовых, служебных и складских зданий порта, а также реконструкцию объектов безопасности мореплавания, в том числе зданий и сооружений, в которых размещены системы управления движением судов (СУДС) и Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности мореплавания (ГМССБ), сообщает пресс-служба ФАУ "РосКапСтрой".

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость