Компании: "ПК "МС", ООО
- A + КомментарииПрочитано 2278 раз   |
На российском «корабельном» рынке не так много отечественных производителей судового оборудования, которые удачно совмещают коммерческие интересы и самый настоящий «трудовой энтузиазм». Одной из таких интересных фирм является петербургская компания «ПК «МС», работу которой «Корабел.ру» регулярно старается освещать, тем более повод для этого всегда есть: появляются уникальные заказы, внедряются новые технологии, расширяется номенклатура и т.д.
Последний раз наши журналисты были в гостях у «ПК «МС» около полугода назад. Что же изменилось в компании с тех пор — рассказывает ее технический директор — Иванов Олег Леонидович.

Какие изменения произошли в компании с момента нашего последнего интервью?

На производстве появился новый участок. Были закуплены два листогибочных станка, которые позволяют осуществлять гибку листа толщиной до 6 мм и длиной до 2-х метров, а также производить изгиб металла на величину до 360 градусов. Кроме того, приобретен токарно-фрезерный обрабатывающий центр производства одной из европейских фирм, позволяющий работать с деталями максимальным диаметром до 300 мм и длиной до 1200 мм.

Таким образом, данный новый участок позволяет нам осуществлять производство тех же воздушных головок, дефлекторов, различных крышек практически по замкнутому циклу. На данный момент самостоятельно мы пока не осуществляем только резку металла.

Но в данном направлении работаете?

Да, конечно. Но организация своей резки металла сопряжена с целым рядом трудностей. Например, необходимо соответствующее грузоподъемное оборудование, большие складские и производственные помещения, в конце концов, сами станки раскроя металла стоят недешево. Надеемся все же в ближайшее время решить все эти вопросы.
Производство «ПК «МС» / Корабел.ру
Увеличилась ли номенклатура типов выпускаемой продукции и объемы производства?

Что касается номенклатуры, то тут пока существенных изменений нет. «ПК «МС» по-прежнему серийно выпускает палубные шпигаты, детали приводов 573-й группы, головки: грибовидные, вытяжные, воздушных труб, водогазонепроницаемые крышки, сальники электрических кабелей и приводов и т.д. Небольшими партиями изготовляются вентиляционные гуськи, фекальные патрубки, наконечники отдачи фекальных вод и другое оборудование. А вот объемы производства, по сравнению с прошлым годом, существенно увеличились. В сегменте строительства и общепромышленного оборудования у компании появились крупные заказы, новые партнеры. Не отстают и судостроительные, и судоремонтные заводы.

Так, в апреле месяце мы получили одобрение Российского Речного Регистра (РРР) по ряду позиций:
  • Головка сварная воздушной трубы;
  • Головка грибовидная вентиляционная запорная;
  • Крышка вентиляционная водогазонепроницаемая прямоугольная. Это не считая того, что у нас уже есть сертификаты Российского Морского Регистра Судоходства (РС) на:
  • Головки грибовидные запорные с верхним и нижним управлением;
  • Автоматически действующие закрытия воздушных труб;
  • Крышки вентиляционные водогазонепроницаемые;
  • Заслонки дроссельные;
  • Приводы валиковые управления арматурой;
  • Коробки грязевые фланцевые;
Кстати, создание нового участка у нас планировалась под увеличение номенклатуры и типоряда оборудования. Однако, это пока небольшой секрет.

В связи с последними тенденциями по импорт замещению, «ПК «МС» что-то готова предложить потенциальным Заказчикам?

И уже предлагает. Недавно мы проводили подобные работы на кораблях немецкой постройки. Вышли из строя детали привода рулевого управления и заказчиком было принято решение заменить оригинальную конструкцию на отечественную, в связи с дороговизной запасных частей и сложностью их доставки. Мы оперативно выполнили работы, выбрав из нашего ассортимента подходящий привод и проведя некоторые его доработки, обусловленные специфической конструкцией самого судна.

Помимо этого заказа, какие еще «уникальные» работы проводила компания?

Пожалуй, наиболее интересный заказ поступил от наших соседей — завода «Трубосталь». Необходимо было изготовить рольганг для протяжки труб по конвейеру. Мы проработали технологию, составили программы для станков ЧПУ и наладили производство рольгангов. Достаточно сказать, что на изготовление одной детали уходит 12 часов, и это не считая подготовительных операций. Таким образом, «ПК «МС» пока единственный производитель подобных рольгангов в Санкт-Петербурге.
Производство «ПК «МС» / Корабел.ру
Какие планы на ближайшую перспективу?

Увеличение объемов производства, тенденция к этому идет. Только хотелось бы, чтобы «корабельная» составляющая заказов также росла, ведь для «ПК «МС» - судостроение имеет особое, приоритетное значение. И еще небольшое пожелание: мы уже наладили прямые контакты с целым рядом судостроительных заводов, работаем с ними без посредников. Это проще и для нас и для самих предприятий, не говоря уже о том, что это для них дешевле. А некоторые заводы, предпочитают закупать наши изделия через посредников, упрямо не замечая выгоды работы напрямую с изготовителем.

Олег Леонидович, спасибо за подробное интервью. Надеюсь Вы и «ПК «МС» порадуете нас в следующий раз новыми производственными успехами. И заодно разрешите те трудности, о которых сегодня говорили.

 
Беседовал Владислав Букин 
Поделиться новостью
"ПК "МС", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7(812) 305-20-47

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость