реклама

Первый рейс паром "Амбал" выполнил ради искусства

0 51 1 мин
Выйдя после планового ремонта, железнодорожный паром "Оборонлогистики" "Амбал" первым же рейсом перевез в Калининградскую область ценный реквизит, необходимый для съемок художественно-исторического фильма "Василий Тёркин", который будут снимать в регионе в апреле 2024 года.

Переброска более 30 единиц техники времен Великой Отечественной войны была организована специалистами "Оборонлогистики" и её линейными агентами в портах бережно, слажено и в максимально сжатые сроки, поскольку съемочной группе необходимо было запечатлеть в кадре пейзажи ранней весны.

 

На борту "Амбала" разместились легендарные "Катюши", танки, самоходные орудия, зенитки и гаубицы, полевые кухни, колёсные минометы, автомобили "Виллис" и "Студебеккер", мотоциклы и многое другое. Некоторые образцы передвигались своим ходом, другие – на грузовом автотранспорте.

 

Художественный фильм "Василий Тёркин" – первая в истории полномасштабная экранизация знаменитой фронтовой поэмы Александра Твардовского. Специалисты "Оборонлогистики" высоко ценят возможность принять участие в реализации столь важного и масштабного проекта. Раритетную технику можно было перевозить только через паромную линию, минуя территории лимитрофов и только на пароме "Амбал", имеющем дополнительные места для накатной в том числе гусеничной техники на закрытой грузовой палубе.

 

Паром имеет особую конструкцию для перевозки железнодорожных вагонов, а также накатной техники в количестве до 150 единиц на трех грузовых палубах, каждая из которых оборудована пятью железнодорожными путями. Кроме того, на судне имеются каюты для 12 пассажиров из числа сопровождающих груз, сообщает ООО "Оборонлогистика".

 

Железнодорожный паром "Амбал" ООО "Рособоронлогистика" / Фото: ООО
Железнодорожный паром "Амбал" ООО "Рособоронлогистика" / Фото: ООО "Оборонлогистика"
"Оборонлогистика", ООО Москва
+7(499)608-89-93



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Академик Александр Карпинский" вел в Антарктике только научную деятельность - "Росгеология"
16:37 / события