Первый инвестор от Мурманской области получил статус резидента Арктической зоны

События.   14:01 17.09.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 107 раз   |
Инвестор от Мурманской области, компания "Норд Стар" с проектом "Витино: морской порт и нефтебаза", официально стал первым резидентом Арктической зоны РФ (АЗРФ), подписав соглашение с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" в четверг на площадке форума "День Арктического инвестора" в Мурманске.
Целью реализации проекта "Витино: морской порт и нефтебаза" является создание условий для роста российского внешнеторгового оборота и возобновление грузопотока нефтепродуктов на экспорт по Северному морскому пути. Проект включает техническое перевооружение морского порта Витино и Беломорской нефтебазы в Кандалакшском районе Мурманской области. Мощность терминала для обслуживания крупнотоннажных танкеров должна составить более 4 млн тонн в год, к перевалке через порт Витино планируются в том числе светлые нефтепродукты, стабильный газовый конденсат, метанол.

"Наш проект заключается в модернизации нефтяного порта "Витино", он с 2013 года не работает, и мы производим работы по его полной модернизации и запуску к первому кварталу 2022 года. <…> Соглашение заключается в закреплении нас резидентом Арктической зоны, с сегодняшнего дня мы становимся полноправным резидентом Арктической зоны", - заявил генеральный директор ООО "Норд Стар" Денис Мартынов перед началом церемонии подписания соглашения.

Как отмечает ТАСС, он добавил, что общий объем инвестиций по проекту "Витино: морской порт и нефтебаза" составит около 3 млрд рублей, предполагается также создание 250 рабочих мест, через четыре года компания планирует полностью окупить затраты.
 
Поделиться новостью
"Морской специализированный порт Витино", ООО Россия, Мурманск+7 (812) 275-69-55, 272-32-95, (81533) 3-32-41
"Корпорация развития Дальнего Востока", АО Россия, Москва+7 (423) 222-55-58


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость