Первые субсидии на краболовы в ДФО будут заложены в бюджете 2021 года

- A + КомментарииПрочитано 233 раза   |
Первые субсидии компаниям, которые будут заказывать суда-краболовы на дальневосточных верфях, будут заложены в федеральном бюджете на 2021 год.
Об этом сообщил журналистам в понедельник вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Половина квот на добычу краба распределяется на аукционах, их получатели должны строить краболовные суда на верфях в России. Для того, чтобы часть краболовов строилась на предприятиях Дальнего Востока, разрабатывается механизм предоставления субсидий.

"Дело в том, что нам субсидии сейчас не потребуются. Субсидии нужны будут, когда будут построены краболовы, поэтому субсидии будут предусмотрены в бюджете 2021 года. Соответствующее письмо с заверением министра финансов [Антона] Силуанова у меня есть", - сказал он.

По данным ТАСС, предполагалось, что субсидия для краболовных судов, которые будут строиться на Дальнем Востоке, составит 20%. Средняя стоимость строительства одного краболова ранее оценивалась в 1,7 млрд рублей, за каждое судно заказчикам планировали компенсировать до 340 млн рублей. При этом Минвостокразвития в конце апреля заявляло, что необходимо скорректировать объем компенсаций из-за изменения курса валют.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость