Первые крабовые аукционы могут провести в июле 2019 года

- A + КомментарииПрочитано 170 раз   |
Руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ рассказал о крабовых аукционах.
Федеральное агентство по рыболовству РФ рассчитывает на проведение первых аукционов по перераспределению квот на вылов краба в июле, сообщил ТАСС в четверг глава ведомства Илья Шестаков.

"Это будет зависеть от того, как быстро мы примем проекты постановления в реализацию закона. <...> Но мы ориентируемся на проведение первых аукционов в июле", - сказал Шестаков, отвечая на вопрос о возможной дате первых аукционов.

Госдума приняла закон, который вводит квоты на добычу краба, предоставленные в инвестиционных целях. То есть на победителя такого аукциона возлагается обязательство по строительству на территории России краболовных судов и заводов береговой переработки.

По словам Шестакова, Росрыболовство не будет предъявлять сложные технические требования к судам, которые должны будут строить победители аукционов.

Законопроект был подготовлен Минсельхозом. По замыслу авторов законопроекта, победитель торгов получит квоту сроком на 10 лет. Минсельхоз оценил дополнительные доходы федерального бюджета в случае принятия проекта примерно в 82 млрд рублей в 2019-2020 годах.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость