Эксклюзив
Эксклюзив
В этом разделе будет публиковаться эксклюзивная информация по текущим событиям, предоставленная "Корабел.ру" специалистами и экспертами отрасли

Перспективы развития главной рыбопромышленной выставки страны Seafood Expo Russia 2021

- A + КомментарииПрочитано 180 раз   |
Минувшая четвертая Международная рыбопромышленная выставка и форум Seafood Expo Russia 2021, которая прогремела с 8-10 сентября в Петербургском "Экспофоруме", пожалуй, никого не оставила равнодушным. Генеральный директор компании "ЕСГ Экспо", которая является организатором этой выставки, Иван Андреевич Фетисов рассказал Корабел.ру о том, как организовали такое крупное мероприятие в условиях ковидных ограничений, что получилось, а что нет.
Перспективы развития главной рыбопромышленной выставки страны Seafood Expo Russia 2021 / Фото: "ЕСГ экспо"

- Иван Андреевич, какие первые впечатления от проведенного мероприятия?

- Очень круто все получилось. Никто не ожидал такого количества людей: ни экспоненты, ни даже я. Поэтому даже те, кто перенес участие на следующие год, были такие компании, они приехали и очень расстроились. Выставка и сейчас то большая, и если бы те компании, которые перенесли свое участие на следующий год, все-таки приняли участие, то это было бы полтора павильона, то есть 8-10 тысяч площадей, как мы и заявляли.
 
Иван Фетисов, генеральный директор компании Expo Solutions Group / Фото: Expo Solutions Group

- Как удалось организовать такое масштабное событие с учетом ограничений?

- Проведена была правильная рекламная кампания, совместно со СМИ, экпонентами, трейдерами, флотами. Мероприятие было перенесено и в этом году общими усилиями, так как все работают в одной отпрасли, мы достигли мероприятия такого масштаба.
 
Перспективы развития главной рыбопромышленной выставки страны Seafood Expo Russia 2021 / Фото: "ЕСГ экспо"

- Были ли моменты, которые не удалось реализовать?

- На сегодняшнем этапе получилось даже больше того, что было задумано. Есть, конечно, вещи, которые от нас не зависят. Например, я хотел сделать большую зону HoReCa, но в связи с тем, что пока Роспотребнадзор это не очень позволяет, мы отложили эту идею на следующий год. Это не то, чтобы НЕ получилось, это просто ТАК получилось. Ритейл центр был шикарный в этом году, деловая программа была насыщенна и востребована довольно серьезно. Так что говорить о том, что что-то не получилось, в глобальном смысле такого не было. Да, были какие-то мелкие шороховатости и неурядицы, но это крупное мероприятие, так что это нормально. Самое важное, что были посетители и именно целевые, в этом плане все получилось именно так, как мы хотели. Даже в третий день, заключающий, людей было много и это важно. 
 
Перспективы развития главной рыбопромышленной выставки страны Seafood Expo Russia 2021 / Фото: "ЕСГ экспо"

- Что нового было в этом году?

- К новшествам в этом году можно отнести - ритейл центр, который сделан в первую очередь для трейдеров. Но прямо сейчас сказать о его целесообразности сложно, только спустя время будет понятно было ли это решение действительно полезным. И если это "стрельнет", то мы будем продвигать это дальше. Кроме трейдеров, если обратить внимание на саму выставку, у нас появился раздел глубокой переработки, логистики, морозильных мощностей и даже представлена компания по строительствую холодильников, а это очень востребовано в наше время. Много новшеств. В сравнении с прошлым годом, выставка выросла на 30%. Все это, безусловно, достигнуто общими усилиями и экспонентов, и Федерального Агентства по рыболовству и нашей структурой. 
 
Перспективы развития главной рыбопромышленной выставки страны Seafood Expo Russia 2021 / Фото: "ЕСГ экспо"

- Как удалось обеспечить приезд иностранных компаний?

- Это было осуществлено с помощью кропотливой работы с государственными структурами. Мы писали письма и запросы в Правительство, в пограничные службы. Это было очень сложно, но совместными усилиями, нам удалось это сделать. И нужно отметить, что ключевую роль в этом процессе сыграло Федеральное агенство по рыболовству. 
 
Перспективы развития главной рыбопромышленной выставки страны Seafood Expo Russia 2021 / Фото: "ЕСГ экспо"

- Как считаете, в рамках выставки удалось найти ответ на вопрос, который вы поставили в нашей с вам предыдущей беседе - как вести торговлю в новых условиях?

- Когда выставка только открывается наши участники меня спрашивают: "Ну что? ну как?", а я в свою очередь отвечаю. что спрошу у них в третий день мероприятия, как дела у них. Только так можно сложить о выставке правильное впечатление и трезво рассудить удачно прошло мероприятие или нет. Нарисовать и построить можно все, что угодно, это если говорить о выставке. Но важно ведь другое - как сработал оператор на привлечение целевых посетителей. На сегодняшний день, такими вещами очень редко занимаются выставочники. Мои сотрудники вручную ищут посетителей и экспонентов, собственно поэтому у нас выставок никаких больше и нет: только выставка в Петербурге, Барселоне, куда мы возим наши компании, и Китай. Иногда я даже летаю проводить презентации для посетителей, чтобы люди знали. И, соответственно, постоянно расширяем разделы выставки. То есть мы хотим охватить вообще все, что связано с рыбопромышленной отраслью. В дальнейшем у нас будет два больших павильона и выставка будет разделана на две части: 1) оборудование и 2) это то, что касается рыбопереработки и глубокой переработки рыбы. 

До встречи на пятой, юбилейной выставке с 21-23 сентября 2022 года в Петербурге.

Все новости выставки читайте по тегу: seafood expo russia 2021
 
Перспективы развития главной рыбопромышленной выставки страны Seafood Expo Russia 2021 / Фото: "ЕСГ экспо"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость