- A + КомментарииПрочитано 289 раз   |
Развитие отечественного кораблестроения на самарских верфях обсудит Владимир Гутенев на встрече с сотрудниками судостроительного завода и молодежью.
Визит на самарский судостроительный завод ЗАО "Нефтефлот" председателя комитета Государственной думы по промышленности и торговле, члена Центральной ревизионной комиссии Народного фронта Владимира Гутенёва назначен на 31 мая 2022 года.

Гутенев встретится с заводчанами и обсудит с ними перспективы пассажирского судостроения в условиях санкций и импортозамещения. Также в ходе визита совместно со студентами Самарского речного техникума будут осмотрены производственные помещения и строящиеся суда, передает sovainfo.ru.
Сборка корпусов / Фото: "Нефтефлот", ЗАО
Кроме того, депутат Госдумы в формате открытого микрофона пообщается со студентами техникума на темы профессиональной ориентации, профстажировок и патриотического воспитания.
 
Поделиться новостью
"Нефтефлот", ЗАО
Самара+7 (846) 309-18-63

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 31.05.2022, 12:31Ау, коллеги! Строго говоря, кораблестроение - это строительство кораблей, т.е. объектов военных и вспомогательных. А суда - это всё остальное. Так что профессионалам лучше  бы не путать эти
два строительства...:)
-0+
#Михаил К., 01.06.2022, 09:10Если только очень строго. У нас  в учебных программах гражданских вузов это называют кораблестроением, а, вот, по механизмам и приборам - судовые. А старожилы корабли называют пароходами. В ВОВ  все суда превращались, по сути, в корабли.
-0+
#Михаил К., 01.06.2022, 09:13Поправка; А старожилы современные суда называют пароходами.

Предыдущая новость