Перспективы Севмаша – в сотрудничестве с «Total»

- A + КомментарииПрочитано 1125 раз   |
Французская компания планирует привлечь Севмаш к участию в реализации 4 очереди проекта разработки Харьягинского месторождения - сообщила прес-служба ОАО "ПО Севмаш". О планах развития нефтегазового сектора, сотрудничестве и участии Севмаша в разработке месторождений шла речь на недавней встрече генерального директора "Севмаш" Николая Калистратова и президента французского концерна «Total» Кристофа де Маржери в Москве.
Концерн «Total», входящий в четверку крупнейших компаний в мире по объему добычи нефти, около 20 лет работает на российской территории. В течение 10 лет концерн разрабатывает Харьягинское месторождение. Севмаш несколько лет назад уже принимал участие в этом проекте. По заказу французской фирмы было изготовлено и смонтировано оборудование для ранней добычи нефти, спроектированное фирмой «Браун энд Рут», а также изготовлены десятки компактных технологических модулей. 
Для нашего предприятия открываются новые перспективы и в освоении месторождения на Ямале. «Штокмановское месторождение – также является одним из проектов, где «Total» хочет видеть Севмаш в своих партнерах, – отметил Николай Яковлевич.– Французская компания нацелена на то, чтобы привлечь предприятие для создания добычного судна. Но вопрос о том, будет ли на Севмаше производиться сборка судна или же мы займемся строительством ряда технологических модулей, пока остается открытым».


Справка

Харьягинское месторождение расположено в 60 км от Полярного круга на территории Ненецкого автономного округа Архангельской области. Занимает площадь 50х15 кв.км. Общие запасы нефти оцениваются в 160,4 млн тонн. Месторождение разрабатывается на условиях СРП, которое было заключено в декабре 1995 года сроком на 29 лет с возможностью продления до 33 лет и вступило в силу 12 февраля 1999 года.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость