реклама

Пермский край и ГТЛК до конца года оформят планы по строительству двух СПК для региона

- A + КомментарииПрочитано 46 раз   |
Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провели рабочую встречу на полях выставки и форума "Транспорт России" в Москве.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся обновления городского пассажирского и водного транспорта в регионе в рамках программ льготного лизинга и инвестпроектов ГТЛК с использованием средств Фонда национального благосостояния, сообщает пресс-служба Государственной транспортной лизинговой компании.

 

"Мы рассказали о возможностях и инструментах ГТЛК, предложили Пермскому краю принять участие в действующих программах. В частности, проинформировали руководство региона о продлении инвестпроекта по обновлению общественного транспорта с задействованием средств ФНБ и о запуске конкурсов на строительство 19 скоростных пассажирских судов, которое будут проавансировано за счет ФНБ. Регион проявил заинтересованность в передаче двух судов из этой серии в лизинг местному оператору, и мы эту инициативу поддержали. Постараемся до конца года оформить все документы и побыстрее приступить к строительству судов, чтобы сдать их заказчику с опережением сроков", – заявил Евгений Дитрих.

 

По словам Дмитрия Махонина, наличие в регионе таких крупных водных артерий, как Кама, Чусовая и другие реки, дает несомненное преимущество для развития речного флота.

 

"Пермский край зарекомендовал себя как регион с высоким уровнем качества общественного транспорта. Мы планируем наращивать темпы и развивать еще одно направление перевозок. Несомненно, у нас есть огромное преимущество в виде нескольких судоходных рек, которые расположены на территории Прикамья. Отмечу, АО "ГТЛК" является надежным партнером Пермского края в вопросах приобретения и поставки транспорта – в прошлом году мы совместно поставили в Пермь 64 новых газовых автобуса", – подчеркнул губернатор Пермского края.

 

Дмитрий Махонин отметил, что в Прикамье заинтересованы в развитии региональных пассажирских речных перевозок. 

 

"Для этого вся инфраструктура готова, нам осталось решить организационные вопросы и получить суда", – рассказал глава региона.

 

Как ранее сообщал Корабел.ру, на приобретение СПК из регионального бюджета в 2024–2026 годах планируется выделять по 23 млн руб. ежегодно.

 

Рабочая встреча Евгения Дитриха и Дмитрия Махонина по вопросам развития речного пассажирского сообщения водным транспортом / Фото: Пресс-служба
Рабочая встреча Евгения Дитриха и Дмитрия Махонина по вопросам развития речного пассажирского сообщения водным транспортом / Фото: Пресс-служба "ГТЛК"

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость