Перевозчики терпят убытки из-за коронавируса

- A + КомментарииПрочитано 96 раз   |
Потери контейнерных линий от вспышки новой коронавирусной инфекции в Китае приближаются к двум млрд долларов США, сообщает The Loadstar со ссылкой на оценки SeaIntelligence Consulting.
По оценкам аналитика, из-за повсеместного закрытия заводов в Китае за период с начала кризиса и до начала этого месяца объемы контейнерных перевозок сократились на 1,9 млн TEU.

"Исходя из очень усредненной фрахтовой ставки тыс. долларов за TEU, потери в выручке составляют 1,9 млрд долларов," - сказал исполнительный директор SeaIntelligence Алан Мерфи.

По данным SeaIntelligence, в период с первого февраля по 12 апреля на маршрутах пересекающих Тихий океан было отменено 111 рейсов, при этом 48 отмен обусловлены Covid-19, остальные - "нормальные" меры управления вместимостью в связи с сезонным сокращением спроса на период новогодних каникул в Китае.

На сервисах между Азией и Европой за тот же период было отменено 75 рейсов, 29 из которых из-за Covid-19.
Мерфи отмечает, что, хотя эпидемия продолжает оказывать влияние на индустрию контейнерных перевозок, это влияние, по всей видимости, "стабилизировалось": количество отмененных рейсов сократилось на этой неделе до семи по сравнению с 20 неделей ранее.

Однако Мерфи подчеркнул, что кризис далеко не миновал, и впереди отрасль ждут его волновые эффекты. Грузоотправителям еще предстоит столкнуться с серьезным дефицитом вместимости и оборудования, особенно на обратном направлении перевозок в направлении портов Азии, и, соответсвенно, резким ростом ставок.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Контейнерные перевозки
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость