Перевалка украинского зерна через Клайпедский порт затруднена из-за проблем с логистикой

- A + КомментарииПрочитано 189 раз   |
Экспортная перевалка украинского зерна через Клайпедский государственный морской порт Литвы на Балтике осложнена логистическими проблемами.
Как пишет ТАСС, об этом в пятницу в эфире национального радио Эл-эр-тэ заявил гендиректор литовской морской гавани Альгис Латакас.

"Зерно является крупнотоннажным грузом. Его своевременная доставка в количестве, необходимом для погрузки судов, которые перевозят 70-80 тыс. тонн, представляется проблемной", - сказал он.
 
Порт Клайпеда / Фото: "Википедия"

"Скорости на этом маршруте не позволяют рассчитывать на прибытие в короткий промежуток времени необходимого количества составов с зерном", - считает Латакас. По его словам, партнеры ищут варианты решения проблемы, чтобы украинское зерно "в любом случае могло грузиться в Клайпеде". Какие это могут быть варианты, гендиректор не уточнил

В четверг к месту начала маршрута в Каунас прибыл пробный железнодорожный состав с украинскими грузами, отправленный 27 апреля из Каунасского интермодального терминала на Украину. Он стал первым в истории грузовых перевозок госпредприятия "Летувос гележинкеляй" ("Железные дороги Литвы"), который следовал на Украину маршрутом в объезд Белоруссии через Польшу.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость