Перевалка белорусских грузов через Клайпедский порт не нарушена

Порты.   16:17 18.09.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
Перевалка грузов Белоруссии через Клайпедский государственный морской порт Литвы на Балтике идет в обычном порядке, никаких сбоев не отмечено.
Об этом в пятницу заявил журналистам генеральный директор порта Альгис Латакас.

"В порту мы никаких изменений [после заявления лидера Белоруссии о закрытии границы с Литвой и Польшей] не наблюдаем, - сказал он. - Грузы как поступали, так и поступают, суда швартуются и отплывают, в том числе каждый день с белорусскими грузами".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще в августе из-за политической линии Вильнюса по поддержке белорусской оппозиции поручил правительству внести предложения о переориентации торговых потоков с порта Литвы на другие маршруты. В четверг Лукашенко заявил, что Минск намерен закрыть госграницу с Литвой, Польшей, а также усилить границу с Украиной.

Как отмечает ТАСС, по оценке Латакаса, при перенаправлении белорусских грузов на российские порты те не смогут предложить столь выгодные, как Клайпеда, условия. "Они значительно дальше, им предстояло бы специально подготовиться к приему [некоторых специфических] грузов Белоруссии", - подчеркнул гендиректор.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость