реклама

Переговоры по зерновой сделке зашли в тупик, но будут продолжены

0 1533 1 мин
Участники переговоров в Стамбуле не смогли договориться договориться о выдаче разрешений новым судам для вывоза зерна по Черному морю. ООН обещала, что переговоры будут продолжены на следующей неделе.

Участники зерновой сделки (входящие в Совместный координационный центр в Стамбуле представители Турции, ООН, Украины и России)  не пришли к соглашению о том, чтобы допустить новые суда к участию в Черноморской зерновой инициативе, передает РБК со ссылкой на заместителя пресс-секретаря ООН Фархана Хака.

 

Встреча в Стамбуле посвящалась обсуждению повестки предстоящей встречи заместителей глав Минобороны этих стран по вопросам продления соглашения. По словам Фархана Хака, ежедневные проверки ранее разрешенных судов продолжаются.

Генсек ООН Антониу Гутерриш направил участникам переговоров предложения о совершенствовании и расширении сделки с учетом их позиций. 

 

"ООН призывает все стороны продолжать обсуждения, преодолевать оперативные трудности и работать над полной реализацией и продолжением инициативы", — привел слова главы ООН заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В РРПК рассказали о подготовке экипажей супертраулеров
18:51 / пресс-релизы