"Пелла" не хочет говорить о продаже верфи "Норебо"

- A + КомментарииПрочитано 560 раз   |
На судостроительном заводе "Пелла" в Ленинградской области не захотели подтвердить или опровергнуть СеверПост информацию о возможной продаже одной из двух производственных площадок предприятия мурманской группе компаний "Норебо".
"Мы не можем давать прессе такую информацию без санкции руководства», - сообщили СеверПост в отделе маркетинга ОАО "Пелла" и добавили, что с прессой общаются исключительно путём ответов на официальные запросы на бланке, сообщает СеверПост.
 
Траулер "Капитан Соколов" проекта 170701 / Фото: "Наутик Рус", ООО

Между тем, о серьёзности ситуации говорит тот факт, что та самая промплощадка, на которую нацелился владелец "Норебо" Виталий Орлов, находится в залоге у Сбербанка.

И поэтому, как предполагают эксперты, вопрос о продаже Орлов будет вести не с владельцем «Пеллы» Гербертом Цатуровым, а с главой Сбербанка Германом Грефом.

"Будут ли говорить с Орловым в "Сбербанке" - вопрос другой. Но с самим владельцем «Пеллы» Гербертом Цатуровым там разговаривать явно не намерены. Поговаривают, что если Герман Греф нацелился "утопить" какой-то актив, переговоры о сдаче не ведёт", - пишет издание The Moscow-post.

Там напомнили также, что "Норебо" - лидер рыбопромышленной отрасли страны. Группа состоит из 16 рыбодобывающих компаний, рыбообрабатывающей фабрикой, производственно-распределительным центром и контейнерным терминалом.

Структура владеет квотами на вылов более 420 тонн рыбы и рыболовецким флотом в более чем 40 судов.
 
Поделиться новостью
"Ленинградский судостроительный завод "Пелла", ОАО Россия, Отрадное+7 (812) 336-40-66, +7 (812) 336-40-67
"Норебо Холдинг", AO Россия, Мурманск+7 (8152)63-76-37


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость