Пассажиры лайнера Zaandam подали к круизной компании иск из-за вспышки коронавируса

- A + КомментарииПрочитано 67 раз   |
Более тысячи пассажиров круизного лайнера Zaandam подали коллективный иск к компании - оператору судна Holland America ("Холлэнд-Америка") в связи со вспышкой на борту коронавирусной инфекции.
Об этом в среду сообщила газета "Ю-эс-эй тудей".

В своем заявлении пассажиры требуют не только финансовой компенсации, но и изменения подхода компании к организации путешествий. По их словам, Holland America и ее материнская компания Carnival ("Карнивал") были осведомлены о распространении коронавируса на своих других суднах, в частности на Diamond Princess ("Даймонд принцесс") и Grand Princess ("Гранд принцесс"), однако не предприняли конкретных шагов для предотвращения вспышки.

По данным ТАСС, пассажиры утверждают в иске, что компания-оператор должна информировать клиентов о масштабах заболевания на своих лайнерах, проводить дезинфекцию на бортах судов, разрабатывать протоколы по социальному дистанцированию, высаживать на сушу и отправлять в карантин путешественников в случае высокого риска заражения во время круиза.

"Это поездка стала ночным кошмаром, поскольку жизнь пассажиров подверглась угрозе", - приводит газета слова адвоката истцов. Издание также отметило, что в настоящее время деятельность Carnival во время вспышки коронавируса стала объектом расследования в Конгрессе США.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость