Парусный сезон в Орловской области закрыт

- A + КомментарииПрочитано 51 раз   |
Последняя регата прошла в Орле на озере Светлая жизнь.
В Орле на озере Светлая жизнь 27-30 сентября прошли чемпионат и первенство Орловской области по парусному спорту в классах Снайп, Луч-стандарт, Луч-мини, Лазер 4.7, Виндсерфинг и Оптимист, ознаменовавшие окончание сезона-2019. Об этом сообщает Всероссийская Федерация парусного спорта.

В соревнованиях принимали участие яхтсмены Курска, Курчатова, Воронежа, Липецка, Москвы и Орла.Регата была посвящена 320-летию Андреевского флага, учрежденного в 1699 году Петром I; 200-летию Георгиевского кормового флага, утвержденного в 1819 году Николаем I и 110-летию спуска на воду корабля "Добровольного флота" (1914 года - крейсера "Орел").

На церемонии открытия регаты под старинный русский марш "Двуглавый орел" российский и Андреевский флаги подняли самая юная участница регаты семилетняя Юлия Полякова и воспитанник Орловской ФПС, участник военной операции в Сирии Василий Алексанов.
Несмотря на слабый ветер и проливной дождь в последний день гоночному комитету удалось провести 6 гонок, выявивших победителей и призеров соревнований.
 
Регата в Орле / Всероссийская федерация парусного спорта

 
 
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость