Парусники Росрыболовства готовят к кругосветной экспедиции

Проекты: УПС СЕДОВ
- A + КомментарииПрочитано 62 раза   |
Продолжается ремонт учебных парусных судов "Крузенштерн" и "Седов".
Парусники "Крузенштерн" и "Седов" до конца ноября будут полностью готовы к кругосветной экспедиции в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками, сейчас проводятся ремонтные работы и осмотр судов. Об этом в понедельник сообщает медиацентр кругосветного плавания парусников Росрыболовства.

"Планируем, что к 26 ноября ремонтные работы будут закончены и оба парусника перейдут в Калининградский морской порт для выхода в кругосветную экспедицию", - цитирует пресс-служба начальника управления мореплавания и практической подготовки Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Михаила Новикова.

Он отметил, что сейчас на Светловском судоремонтном заводе проводится подготовка к экспедиции парусника "Крузенштерн". По его словам, осмотр и ремонт парусного судна будут проходить в два этапа. На первом из них будет проведена ревизия танков пресной воды, частично благоустроены служебные и жилые помещения для экипажа, а также специалисты улучшат систему кондиционирования воздуха. Кроме того, на "Крузенштерне" будут установлены две новые опреснительные установки для обеспечения длительных переходов в Атлантике.

На втором этапе работ, который начнется в середине октября, к экспедиции будут готовить служебные помещения судна, а также проводить частичный небольшой ремонт судовых систем и механизмов. Сообщается, что аналогичные работы ожидают и два других парусника Росрыболовства (барк "Седов" и фрегат "Паллада"), которые также примут участие в кругосветной экспедиции в честь подвига русских моряков, передает ТАСС.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость