Паром Eastern Dream прибыл во Владивосток из Южной Кореи

- A + КомментарииПрочитано 421 раз   |
Паром Eastern Dream с гражданами Южной Кореи и России на борту прибыл в четверг во Владивосток из южнокорейского Донхэ.
Как пишет ТАСС, паром прибыл к морскому вокзалу Владивостока, с ним работают таможенные и пограничные службы. Агентство международного сотрудничества Приморья в среду сообщило, что с приходом парома частично возобновляется пассажирское паромное сообщение с Республикой Корея.

"30 июня (четверг) из Донхэ во Владивосток прибывает паром Eastern Dream с 14 пассажирами на борту: 8 граждан Кореи и 6 россиян. Это первые пассажиры после более чем двухлетнего перерыва. Планируется, что паром будет заходить к нам 1 раз в неделю", - сообщило агентство в среду в своем канале в Telegram.

Отмечалось, что вопрос перевозки пассажиров из Владивостока в Донхэ пока находится на согласовании у корейских властей. Представительство МИД России во Владивостоке ранее сообщило в своем канале в Telegram, что из Приморья судно, как предполагается, пойдет с 19 сотрудниками корейских компаний, покидающих Приморский край. Отход из Владивостока намечен на 1 июля. Отмечается, что пассажирские перевозки на направлении были приостановлены в марте 2020 года из-за коронавируса.
Мост Русский / Фото: rusmost.ru

Туристский поток из Республики Корея в Приморский край в течение трех лет до локдауна, введенного из-за коронавируса в начале 2020 года, увеличился с 50 до 300 тыс. человек, что являлось беспрецедентным показателем. В последние годы перед локдауном основной поток иностранных туристов в Приморье составляли жители Китая и Республики Корея.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость