Пандемия не помешала темпам строительства современных российских кораблей

- A + КомментарииПрочитано 737 раз   |
Российские военные кораблестроители наращивали темпы создания современных кораблей, несмотря на сложности пандемии коронавируса.
Как сообщает ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на церемонии закладки новых боевых кораблей и подводных лодок для Военно-морского флота.
 
Рабочий визит Владимира Путина на "Адмиралтейские верфи" / "Адмиралтейские верфи", АО

"Несмотря на ограничения, вызванные эпидемией, вы (кораблестроители) активно наращивали темпы строительства современных кораблей и судов обеспечения, более того, по возможности сокращали сроки их поступления в строй, в состав Военно-морского флота", - сказал Путин.

Президент также поблагодарил за четкую и слаженную работу всех, кто причастен к кораблестроению: рабочих, инженеров верфей, сотрудников отечественных конструкторских бюро.

По словам главы государства, в ближайшие годы предстоит серьезная работа по реализации заданий гособоронзаказа, по выполнению планов, обозначенных в госпрограмме вооружения, чтобы уже через шесть лет, в 2027 году, доля современных кораблей ВМФ достигла 70%. "Уверен, что кораблестроители, военные моряки и впредь будут достойно выполнять поставленные задачи, приложат все силы для того, чтобы наш ВМФ пополнялся современными кораблями, а Россия и впредь была одной из ведущих морских держав", - добавил Путин.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость