Панамский канал поднимает тарифы за проход судов

- A + КомментарииПрочитано 97 раз   |
Новые тарифы позволят компенсировать затраты на организацию транзита через канал.
Администрация Панамского канала опубликовала предложение об изменении действующей системы оплаты прохода судов через канал в целях "обеспечить конкурентоспособность Панамского канала", сообщает ТАСС. 

До 15 июля все заинтересованные стороны могут высказать замечания и предложения по предлагаемым изменениям, которые Администрация обещает тщательно изучить. Новые тарифы предполагается ввести с начала 2020 года.
 
Панамский канал / Администрация Панамского канала

В частности, в предложении предлагается снижение тарифов для судоходных линий, перевозящих через канал от двух до трех млн TEU в год, и еще более значительные скидки для линий с объемами свыше трех млн TEU.

Напротив планируется увеличить сборы за проход судов-автомобилевозов и RoRo, танкеров и химовозов.  Максимально поднимут тарифы для небольших судов, для самых маленьких судов ставка будет увеличена вдвое. Для пассажирских судов предлагается рассчитывать сумму сбора в зависимости от вместимости судна.

Администрация канала рассчитывает, что новые тарифы позволят компенсировать затраты на организацию транзита через канал, в том числе покрыть убытки от операций по размещению небольших судов в шлюзовых камерах.

Ранее Корабел.ру рассказывал, что российский военный корабль преодолел Панамский канал.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость