реклама

Отряд кораблей ТОФ вернулся на Камчатку после завершения учения "Финвал-2023"

0 921 1 мин
Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) зашёл в пункт базирования в Петропавловске-Камчатском после завершения тактического учения "Финвал-2023" и перехода из Анадырского в Авачинский залив.

Корабли пройдут плановое технической обслуживание и пополнят материально-технические запасы, а для личного состава запланирован небольшой отдых после выполнения поставленных задач в море.

 

Учение "Финвал-2023" проходило в акватории Чукотского и Берингова морей, на Чукотском полуострове под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Николая Евменова.

 

Всего в ходе совместных манёвров отряда кораблей ТОФ, береговых ракетчиков и морской авиации в Арктическом регионе было выполнено 5 ракетных стрельб, 80 артиллерийских стрельб и порядка 250 различных тактических учений.

 

Впервые в новейшей истории была проведена одновременная ракетная стрельба сразу в четырёх средах: с моря, с берега, из-под воды и с воздуха, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

В учении приняли участие порядка десяти тысяч военнослужащих и более 50 единиц боевой техники, в том числе надводные корабли и суда обеспечения, в частности ракетный крейсер "Варяг" и корвет "Гремящий", подводные лодки, в частности АПЛ "Томск", самолёты и вертолёты морской авиации, береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также колёсная и гусеничная бронетехника высокой проходимости.

 

Корабли ТОФ возвращаются после завершения учения "Финвал-2023" / Фото: Министерство обороны РФ
Корабли ТОФ возвращаются после завершения учения "Финвал-2023" / Фото: Министерство обороны РФ
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Видео: "Форт Александр I" спуск на воду
20:00 / видео