Отряд кораблей Балтийского флота отправился в дальний поход

- A + КомментарииПрочитано 127 раз   |
Отряд кораблей Балтийского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова в составе корветов "Бойкий", "Сообразительный" и среднего морского танкера "Кола" сегодня покинул Военную гавань в Балтийске и взял курс в Атлантику для выполнения плановых задач дальнего похода.
В месте базирования кораблей отряда состоялась торжественная церемония проводов. Вдоль причала были выстроены экипажи кораблей соединения.

Военнослужащих отряда пришли проводить их родные и близкие. Здесь же состоялся торжественный митинг, где напутственные слова военным морякам сказали представители командования Балтийским флотом, ветераны Великой Отечественной войны, школьники Балтийска и военный священник Русской православной церкви, который отслужил короткую службу и окропил святой водой строй экипажи соединения надводных кораблей.

В период похода экипажи кораблей выполнят множество различных учебно-боевых задач, среди которых совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море различными способами.

Впереди у отряда кораблей Балтийского флота сложная задача по преодолению скандинавских проливов Каттегат и Скагеррак с традиционно активным судоходством и капризными погодными условиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Pol Smit, 17.10.2017, 17:18они еще 14 числа ушли в море))))))))

Предыдущая новость