Все о "НЕВЕ"
Все о "НЕВЕ"
Блог о самой масштабной отечественной выставке гражданского судостроения, судоходства и освоения океана и шельфа. Здесь будут публиковаться актуальная информация и новости о событии.
- A + Автор: Юлия Хазиева КомментарииПрочитано 3087 раз   |
Event-индустрия в морской отрасли несомненно играет важную роль для всех ее участников. И дело не только в приятных встречах, формальных митингах и личных знакомствах за чашкой кофе или чего покрепче. Как известно, морская промышленность в России распространена в самых отдаленных точках страны - основные предприятия одновременно сосредоточены на Дальнем Востоке и в Калининграде, на северных широтах в Мурманске и на юге в Астраханском регионе.
Поэтому такие встречи позволяют судовладельцу вживую рассмотреть комплексы оборудования, которыми он планирует оснастить свой флот, поставщику убедиться в надежности заказчика, а разработчикам продемонстрировать свои новые решения сразу всем ключевым предприятиям и организациям рынка. 
Многие представители морского бизнеса, с которыми мы общаемся - это и уже зарегистрированные участники, и те, кто только рассматривает вопрос своего участия в "НЕВЕ", - говорят, что им сейчас не хватает живого общения и они с нетерпением ждут личной встречи с коллегами и партнерами, чтобы обменяться новыми знаниями, показать новые проекты, заключить новые контракты" 
- рассказал генеральный директор компании "Нева-Интернэшнл" Александр Ульянов - организатора выставки "НЕВА 2021". 
 
Александр Ульянов, генеральный директор компании "НЕВА-Интернэшнл" / Корабел.ру

В глобальном смысле выставки и конференции имеют еще большее значение. Для отечественных производителей и поставщиков услуг - это возможность продемонстрировать свои возможности мировому сообществу, найти каналы для вывода продукции на экспорт и, в целом, представить свою компанию в качестве полноценного участника мирового рынка. 

К слову, об участии зарубежных делегатов в условиях частичного мирового локдауна. Организаторы событий вовсю осваивают онлайн-платформы. Так, "НЕВА-Интернэшнл" в преддверии выставки "НЕВА 2021" проводит первую международную морскую онлайн-конференцию. С ноября 2020 года по май 2021 организаторы выставки в сотрудничестве с отраслевыми союзами и ассоциациями проводят ряд онлайн-конференций, включающих тематические сессии с участием зарубежных стран, в том числе Индии, Республики Кореи, Испании, Германии, Китая, Норвегии, Великобритании, Турции и других. Как отмечают организаторы, серия таких встреч станет своеобразной площадкой для предварительного знакомства, обмена мнениями и презентации лучших технологий со всего мира. По их словам, в рамках сессии "Онлайн бизнес-миссии производителей судового оборудования из Республики Корея 2020" состоялись переговоры в формате "один на один" и уже было проведено 92 встречи.
 
"НЕВА-Интернэшнл"

Что касается классической офлайн-встречи в сентябре 2021 года в Петербурге, то здесь прогнозы оптимистичны: "Мы ожидаем участия более 600 российских и зарубежных компаний, а также представителей профессиональных ассоциаций и органов власти, - рассказал гендиректор "Нева-Интернэшнл". - Более 200 компаний уже подтвердили свое участие в выставке, в их числе крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, производители оборудования, лизинговые и консалтинговые фирмы. Чуть менее чем за год до события, по состоянию на середину ноября, зарезервировано более 70% выставочных площадей".

По его словам, некоторые из тех мер, которые мы вынуждены соблюдать сейчас, приведут к развитию глобальных тенденций в сфере промышленности: "Главный тренд современного мира - цифровизация всех сфер жизни. В равной степени это относится к такой, казалось бы, консервативной отрасли судостроения. Автоматизация и роботизация проникают всюду, окружающая среда и бизнес меняются быстрее, чем когда бы то ни было. Этот опыт нуждается в переосмыслении, а информация и знания - в передаче и практическом применении".

Также Александр Ульянов рассказал о том, какие меры согласно предписаниям Роспотребнадзора необходимо соблюсти, чтобы провести мероприятие в эпоху пандемии: "Самые ценные ресурсы сегодня - это время и здоровье. Мы ценим ваше время, поэтому выбираем самые полезные доклады и самые злободневные темы. И мы хотим, чтобы на нашем мероприятии вы чувствовали себя в безопасности, поэтому заранее прорабатываем внутреннюю логистику, размещение и соблюдение всех санитарных рекомендаций. Вслед за "Экспофорумом" компания "Нева-Интернэшнл" получила специальный QR-код, подтверждающий безопасность мероприятий и соблюдение условий Роспотребнадзора. Это обязательное требование для петербургских организаций, осуществляющих выставочную деятельность в период пандемии. Традиционные шаттлы для участников форумов и конференций дополнительно обрабатываются после каждого рейса. Установлены буферные зоны на площадках и вендинговые автоматы со средствами индивидуальной защиты. Организована удаленная  регистрация для посетителей. Современные бесконтактные тепловизоры замеряют температуру. Деловая программа составляется с учетом необходимой дистанционной рассадки, перерывов на дезинфекцию и обязательной комплексной уборки перед и после проведения каждого мероприятия".

К слову, "Нева-Интернэшнл" уже имеет опыт проведения мероприятий в пандемию. С 14 по 16 октября прошел международный форум по развитию транспортных коридоров TRANSTEC. Именно здесь организаторы опробовали новые форматы с включением спикеров онлайн, сумев собрать делегатов со всего мира. Это была одна из первых встреч, собравших представителей в том числе судоходной отрасли. Компании, наконец, смогли поделиться своими впечатлениями о том, как они переживают кризис. Было отмечено, что цифровая трансформация в сфере транспортной промышленности, к которой многие так долго и осторожно шли, стала необходимостью и неотъемлемой частью текущей работы, по крайней мере в некоторых проявлениях. Были названы инструменты, которые позволят компаниям приноровиться к новым условиям. Это касается электронный документооборота, дистанционного освидетельствования водителей, электронного прохождения пограничных пунктов пропуска, сервис по трансграничному информационному обмену, формирование международных транспортных накладных. 
 
TRANSTEC 2020 / "НЕВА-Интернэшнл"

"В условиях действующих ограничений XV Международный форум по развитию транспортных коридоров TRANSTEC прошел в "гибридном" формате, который позволил спикерам и делегатам выбрать очный либо удаленный вариант участия, - комментирует Ульянов.- Это помогло охватить максимальный круг участников. Параллельно мы расширили тематику форума, что только увеличило интерес профессионального сообщества. В итоге мы получили массу положительных отзывов и поняли, что двигаемся в правильном направлении. 

Сами участники отметили высокий уровень организации мероприятия и насыщенность деловой программы. Мы смогли очень оперативно адаптироваться к новым условиям и сработать на результат
". 

Еще одно масштабное отраслевое мероприятие пройдет в измененном формате. Речь идет о международной морской выставке SMM в Гамбурге. В начале ноября организаторы объявили, что событие пройдет в полностью цифровом режиме. "Прогресс пандемии коронавируса и связанные с этим ограничения сделали невозможным разработку надежного плана физической выставки, - сказал Бернд Ауфдерхайде, президент и генеральный директор Hamburg Messe und Congress GmbH. - Что ясно сейчас, так это то, что опыт, который мы приобретаем как организаторы мероприятий сегодня, окажет положительное влияние на будущие события. Используя различные цифровые услуги, мы сможем еще больше расширить международный масштаб наших выставок". 

Ключевым компонентом для проведения цифрового мероприятия станет недавно разработанная платформа Maritime Business Hub, позволяющая международным экспонентам представлять себя в Интернете и взаимодействовать с потенциальными клиентами. Ряд пакетов цифровых экспонентов будет предлагаться через веб-сайт SMM.

Гендиректор компании "Нева-Интернэшнл" поведал нам о том, как организаторы оценивают переход многих мероприятий на цифровой формат (а в некоторых случаях и вовсе отмену событий), а также о том, как с этим учетом будет готовиться главная отраслевая выставка: "Мир вообще стремительно меняется, и человеческое сознание вместе с ним. А вот "НЕВА" уже более 30 лет сохраняет внимание профессиональной аудитории. Уже продано более 70% выставочных площадей, постоянно приходят новые заявки на участие от российских и иностранных компаний. Отрасль не отказывается от своих планов показать свои достижения на крупнейшей в Восточной Европе выставке. 

Цифровизация - одна из приоритетных тем деловой программы "НЕВЫ". При этом мы и сами развиваемся в этом направлении. В рамках сотрудничества с нашими зарубежными партнерами в ноябре успешно стартовала первая международная морская онлайн-конференция, в рамках которой запланировано большое количество сессий по разным странам. 

 
НЕВА 2019 / Корабел.ру

В то же время ничто не отменяет ценность личного общения, и участники "НЕВЫ" с предвкушением и оптимизмом ждут встречи. И действительно, есть все предпосылки, что после большого перерыва в проведении масштабных очных мероприятий "НЕВА 2021" будет знаковой во всех смыслах. Все соскучились по живому общению - мы это увидели по опыту TRANSTEC. При этом сегодня уже не обойтись без применения современных технологий, которые объединяют людей по всему миру - и это прекрасно, я считаю". 

Как говорится, нет худа без добра. Может быть, привлечение онлайн-инструментов и разного рода взаимодействие между участниками рынка через сеть, наконец, приведет нас к пониманию того, какой должна быть цифровизация отрасли, а отечественные предприятия, придерживающиеся консервативных взглядов и устаревших технологий, найдут для себя множество полезных методов работы для развития промышленности.

Материалы по теме: 
Какой будет "НЕВА 2019"? - интервью с организаторами перед юбилейной выставкой "НЕВА" в 2019 году

Наши новости в Telegram

Автор: Юлия Хазиева
Поделиться новостью
"НЕВА-Интернэшнл", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 321-26-76, +7 (812) 321-28-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость