реклама

Открыта навигация в терминале Беринговский морского порта Анадырь

0 25 1 мин
В морском порту Анадырь наступили благоприятные гидрометеорологические условия, удовлетворяющие требованиям безопасности мореплавания и стоянки судов.

Соответствующее распоряжение об открытии навигации в морском терминале Беринговский морского порта Анадырь было дано капитаном морского порта. 22 мая ждут прибытия первого в этом сезоне судна – балкер "Витус Беринг", который придёт для погрузки угля.

 

С февраля 2022 года морской терминал Беринговский включен в границы морского порта Анадырь и находится в зоне ответственности АМП Приморского края и Восточной Арктики. Он расположен в северной части Берингова моря на юго-западном берегу Анадырского залива в бухте Угольной вблизи посёлка Беринговский.

 

Беринговский является рейдовым терминалом. Погрузка-разгрузка морских судов осуществляется на внешнем рейде портовыми плавсредствами. Рейд доступен для захода судов с любой осадкой.

 

Морской терминал является замерзающим, период навигации с июня по ноябрь.

Основным грузом является уголь, отправляемый на экспорт, а также потребителям Чукотки и Камчатки. Здесь же осуществляется обработка генеральных, наливных и контейнерных грузов, необходимых для снабжения близлежащих населенных пунктов на побережье, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы