реклама

Открылся первый в Мурманске круглогодичный порт для яхт и катеров

- A + КомментарииПрочитано 159 раз   |
Яхт-клуб в Мурманске запустил резидент Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ), компания "Энергоконсультант". Объем инвестиций в проект по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) составил 11,5 млн рублей.

Новый объект расположен на территории Кольского залива. Яхтенный порт общей площадью 3 га рассчитан на стоянку 16 лодок длиной до 20 метров и будет работать круглый год.

 

"Мы построили причал, пирс, выполнили благоустройство территории, провели освещение и видеонаблюдение, чтобы максимально использовать потенциал прибрежной зоны. Место очень удачное, закрытая бухта. В Мурманске не было подобных локаций для яхтсменов, причем круглогодичных. У нас уже есть первые договоры, заключенные с владельцами лодок. Рассчитываем в дальнейшем увеличить количество оборудованных мест для хранения маломерных судов, организовать здесь зоны отдыха и заниматься развитием проекта", - рассказал директор ООО "Энергоконсультант" Роман Бережной.

 

По мнению инвестора, яхтенный порт позволит привлечь местных жителей и туристов к новому виду досуга, объединит владельцев яхт и катеров и будет способствовать популяризации в Мурманской области парусного и водомоторных видов спорта.

 

"Мурманская область – лидер по количеству резидентов Арктической зоны РФ, их уже более 200. Инвесторы вложили в экономику региона 35,7 млрд рублей и создали рабочие места для 2,3 тыс. северян. В настоящее время 29 резидентов АЗРФ вывели свои проекты на стадию эксплуатации", - отметил директор КРДВ Мурманск Александр Шутов.

 

В общей сложности, по данным КРДВ, более 670 резидентов АЗРФ реализуют инвестиционные проекты общим объемом около 825 млрд рублей, создается свыше 25,6 тыс. рабочих мест.

Для инвесторов Арктической зоны РФ на 3 года обнулены налоги на землю, на имущество – на 5 лет, 10 лет действуют субсидирование 75% объема страховых взносов для вновь созданных рабочих мест, предусмотрены возможности получения земли без торгов и применения процедуры свободной таможенной зоны. Меры господдержки позволяют предпринимателям быстрее реализовывать инвестпроекты, выходить на прибыль, создавать новую инфраструктуру для жителей арктических городов, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока.

 

Первый в Мурманске яхт-клуб на берегу Кольского залива / Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики
Первый в Мурманске яхт-клуб на берегу Кольского залива / Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость