От Сарова – «Сарову»

Судостроение.   16:59 22.03.2010   // саров
- A + КомментарииПрочитано 667 раз   |
В день моряка-подводника шефы опытовой подводной лодки «Саров», которую Севмаш передал флоту в 2008 году, побывали в Северодвинске и встретились с членами экипажа - сообщила пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».
Администрация Сарова шефствует над одноименной подводной лодкой с 2007 года. Заместитель директора завода по безопасности Российского федерального ядерного центра – Всероссийского НИИ экспериментальной физики Сергей Яковлев и председатель комиссии Саровской Думы Анатолий Волков преподнесли подводникам икону святого праведного Федора Ушакова и фото его реконструированного мундира.
Адмиральский китель восстанавливал Союз ветеранов морского флота города Сарова на протяжении пяти лет. Это первый реконструированный китель адмирала флота Ушакова в России.
Сергей Яковлев признается: для их города дружба с экипажем подводного корабля – честь и гордость. К тому же, шефские связи имеют важное значение для обоих наших городов. История Северодвинска и Сарова во многом схожа: оба были построены для решения стратегических задач (саровский завод модернизирует ядерное оружие), а на месте их строительства прежде находились монастырские строения.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость