Освоение сардины иваси выросло в два раза к уровню 2018 года

- A + КомментарииПрочитано 27 раз   |
С начала 2019 года выловили почти 58 тысяч тонн сардины иваси.
По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 8 сентября 2019 года составил 61,47 тыс. тонн, что более чем в два раза, или на 32,1 тыс. тонн превышает уровень 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе Росрыболовства.

Основная доля приходится на сардину иваси – 57,7 тыс. тонн, что в два раза, или на 38,84 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Скумбрии освоено почти 2,6 тыс. тонн, что ниже уровня 2018 года на 4,2 тыс. тонн, сайры - 1,21 тыс. тонн, что на 2,6 тыс. тонн ниже уровня прошлого года.

На предшествующей неделе промысел пелагических видов рыб осуществляли 20 российских рыбодобывающих судов. Иностранные рыбопромысловые суда в период со 2 по 8 сентября 2019 года вылов пелагических видов рыб в ИЭЗ России не осуществляли.

По прогнозам специалистов Тихоокеанского филиала ФГБНУ "ВНИРО", основными районами, перспективными для формирования скоплений сардины и скумбрии в пределах ИЭЗ России остаются фронтальные зоны на западной северной и северо-восточной перифериях вихрей А и Аск, особенно мелкомасштабные циклонические вихри на их перифериях, а также в вершине третьей ветви Ойясио.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость