Оснащенный "Калибрами" малый ракетный корабль "Ингушетия" завершил госиспытания

- A + КомментарииПрочитано 2681 раз   |
Новейший малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 "Ингушетия" успешно завершил государственные испытания и готовится к включению в состав Черноморского флота
"Экипаж новейшего малого ракетного корабля Черноморского флота "Ингушетия" успешно завершил государственные испытания. В ходе проведения государственного испытания в акватории Черного моря моряки выполнили стрельбы из артиллерийского комплекса по морской, воздушной и береговой целям и испытательный пуск макета ракеты "Калибр" из пусковой шахты ракетного комплекса. Результаты испытаний недостатков в работе вооружения корабля не выявили", - сообщили на флоте.

По информации ТАСС, также была проверена работа энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования, мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость и инерционные характеристики на разных ходовых режимах. "Все комплексы, механизмы и вооружение корабля подтвердили заявленные кораблестроителями характеристики. Подъем Андреевского флага и включение малого ракетного корабля "Ингушетия" в состав Черноморского запланированы на конец декабря сего года", - отмечается в сообщении.
 
Малый ракетный корабль
Поделиться новостью
"Зеленодольский завод имени А.М. Горького", АО Россия, Зеленодольск+7(84371) 2-12-75


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость