реклама

Операторы Морспасслужбы провели экологический мониторинг водной поверхности Волги и Северного Каспия

0 116 1 мин
В целях качественного оказания услуг по экологическому мониторингу водной поверхности на морской акватории Каспия операторы воздушных квадрокоптеров Каспийского филиала Морспасслужбы провели учебно-тренировочные полёты в отдаленных районах Астраханской области на расстоянии более 100 километров от областного центра.

Регион - приграничный, поэтому обследование проходило в полном соответствии с утверждёнными Правилами использования воздушного пространства Российской Федерации.

Плановый осмотр акваторий дельты реки Волги и Северного Каспия проведен с целью совершенствования методов и способов проведения аварийно-спасательных операций с помощью беспилотных летательных аппаратов и качественной подготовки операторов БПЛА. Параллельно с выполнением учебных задач, специалисты провели мониторинг незаявленных разливов нефтепродуктов на водной поверхности в русле реки Бахтемир и рек дельты в районе села Селитренное, Икрянинского района Астраханской области. Облеты беспилотных летательных аппаратов проводились на удалении почти одного километра от пункта управления и при благоприятных погодных условиях.

 

Как пишет пресс-служба Росморречфлота, по результатам обследования с воздуха труднодоступных районов реки и акватории дельты Волги разливов нефтепродуктов не выявлено. Учебно-тренировочные полёты показали свою эффективность в проверке экологической обстановки, которая признана благоприятной.
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера
15:25 , 20 Апреля 2024 / судостроение