Онежское озеро планируют сделать домом яхтенного спорта в России

- A + КомментарииПрочитано 119 раз   |
Регулярно именно в Карелию приезжают тренироваться яхтсмены со всей страны. Спортсмены отмечают, что таких условий для проведения спортивных сборов и крупных регат, как на Онежском озере, нет нигде в стране.
Стоит отметить, что осенью этого года в яхтенном порту Петрозаводска прошла встреча министра спорта республики Алексея Ермашова и представителей организаций парусного спорта. В рамках встречи участники заметили, что количество людей, систематически занимающихся парусным спортом, в Карелии растет, о себе заявляют молодые яхтсмены.

"Уникальность Онежского озера – это в первую очередь его размеры, его чистота, глубина, множество бухт и сами знаменитые Кижи. <…> Также на озере совсем нет трафика больших судов, только небольшие пассажирские лодки, которые ходят по известному маршруту в Кижи, и получается, что лодки не мешают друг другу. Так что водоем довольно безопасный", – отметил глава "Карельской спортивной парусной школы" Сергей Аверичев.

По его словам, важно отметить и другие свойства Онежского озера – ветровую обстановку и как следствие волны, которые нужны спортсменам для отработки маневров на воде.

Также он добавил, что для полноценного функционирования этого спортивного направления на водоеме сейчас недостаточно развита инфраструктура – не везде есть удобное и безопасные подходы к берегу.

Но, несмотря на это и на другие трудности года, 2020-й стал важным для парусного спорта на Онежском озере, - сообщают РИА новости.
 
Онежское озеро / "Википедия" / groshev1971

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость