Оман поддержал направление японских кораблей в зону Ормузского пролива

ВМФ.   16:00 14.01.2020   // вмс японии
- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Султанат Омана во вторник поддержал решение Токио направить в зону Ормузского пролива военную группировку в составе ракетного корабля и двух патрульных самолетов.
"Мы приветствуем ваши планы", - заявил, по данным агентства Киодо, новый султан Омана Хайсам бен Тарек аль Саид на встрече в столице его страны Маскате с прибывшим туда с визитом премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
Стороны также высказались за продолжение усилий по снижению напряженности в зоне Персидского залива. По данным Киодо, японский корабль будет использовать в качестве баз снабжения два порта в Омане - Маскат и Салала.

Два японских самолета уже отправлены в регион, они базируются в государстве Джибути на крайнем северо-востоке Африки. Ракетный эсминец направится туда в феврале. Их зона патрулирования ограничена Оманским заливом, северной частью Аравийского моря и Аденским заливом. Нахождение японского корабля и самолетов в зоне Ормузского пролива или Персидского залива операция не предусматривает.

Формально, согласно информации ТАСС группировка направляется с целью "сбора информации". Однако она будет использоваться также для охраны японских судов и направляемых в Японию грузов. Ранее понимание в отношение японской военной миссии высказал Иран, ее поддержала также Саудовская Аравия.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость