реклама

Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера

0 274 1 мин
На минувшей неделе в судокорпусном подразделении верфи состоялась торжественная церемония закладки киля головного судна проекта 23630, строящегося по заказу Министерства обороны.

 "Начало строительства малого морского танкера "Аргунь" имеет большое значение для развития нашего предприятия" - открыла церемонию генеральный директор Акционерного общества "Окская судоверфь".

 

 "Мы гордимся тем, что именно наш завод выбран для выполнения этого важного государственного заказа и искренне верим, что построенный нами корабль будет достойно и верно нести свою службу" - подчеркнула Светлана Викулова.

 

 

В церемонии приняли участие представители Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники АО "Окская судоверфь" и Акционерного общества Конструкторское бюро "Вымпел", по проекту которого будет построено новое судно. Гости мероприятия поздравили друг друга с началом работы над новым проектом, выразив уверенность, что строительство будет завершено качественно и в установленные сроки.

 

Согласно проектной документации, танкер имеет полное водоизмещение более 4700 тонн при длине 86 метров. 

 

Он способен ходить во льдах и может использоваться для дозаправки топливом и пресной водой кораблей и судов в море, на рейде и у причала.

 

 Скорость полного хода судна — 12 узлов, дальность плавания — 2500 миль при автономности 30 суток.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости