реклама
- A + КомментарииПрочитано 56 раз   |
28-30 ноября в петербургском Экспофоруме с размахом прошел форум-выставка "Российский промышленник – 2023". АО "НПП ПТ "Океанос" представил компетенции Северной столицы на экспозиции "Инновационный и промышленный потенциал Санкт-Петербурга", которая была организована Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.

В этом году АО "НПП ПТ "Океанос" представил полноразмерный макет автономного необитаемого подводного аппарата типа "подводный глайдер" с установленной отечественной океанологической и экологической сенсорикой брэнда "NAECO".

"Океанос" представил свои разработки на форуме "Российский промышленник – 2023" / Фото: АО
"Океанос" представил свои разработки на форуме "Российский промышленник – 2023" / Фото: АО "НПП ПТ "Океанос"

Посетителям и делегатам форума, включая губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова и президента Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохина, рассказали об успешных испытаниях подводного глайдера в Баренцевом и Белом морях, состоявшихся в 2023 году. 

 

Натурные испытания подтвердили работоспособность и эффективность использования такой комплектации подводного аппарата для экологического мониторинга, научно-исследовательских и аварийно-спасательных работ. Возможность проведения геохимического анализа воды может быть успешно применена для первичного поиска морских газоносных и нефтеносных месторождений.

 

Параллельно с выставочной экспозицией, специалисты Океаноса приняли участие в сессии "Беспилотные технологии сегодня и завтра", организованной Технопарком Санкт-Петербурга, а также в годовом заседании Научно-производственного арктического кластера Санкт‑Петербурга, который возглавляет Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики, сообщает пресс-служба АО "НПП ПТ "ОКЕАНОС".


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость