- A + КомментарииПрочитано 3274 раза   |
На Кронштадстском заводе выводят океанографическое исследовательское судно на финишную прямую после предэкспедиционного ремонта.
Как сообщили в пресс-службе КМЗ, ОИС поступил на Морзавод в середине прошлого лета для проведения работ к очередной кругосветной океанографической экспедиции. На этапе первого докования были проведены основные работы по корпусу, его покраска, отремонтирована донно-забортная арматура, начались работы с винто-рулевым комплексом. С конца ноября 2018 года ремонт судна находится у южной стенки завода.
 
ОИС "Адмирал Владимирский" у стенки завода / фото: Кронштадтский морской завод

В настоящее время для комплекса связи изготавливаются крупные корпусные конструкции, прокладываются кабели, ведутся работы по ремонту дизель-генераторов, основных двигателей, компрессоров и компрессорно-охладительных агрегатов, ремонтируются генераторы и электродвигатели. Ведется покраска палуб. Осуществляется косметический ремонт помещений: замена линолеума, ковролина, покраска камбуза. Судно дооснащается новыми средствами и приборами для проведения океанографических и гидрографических исследований. 

В июне предстоит второе докование исследовательского судна, на август запланированы швартовные испытания, на сентябрь – ходовые. Ремонт продлится до середины осени 2019 года.

После окончания ремонта ОИС "Адмирал Владимирский" отправится в кругосветную океанографическую экспедицию, посвященную 250-летию со дня рождения первого русского кругосветного мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна, и примет участие в мероприятиях, приуроченных к 200-летию открытия Антарктиды, которое будет отмечаться в январе 2020 года.
Поделиться новостью
"Кронштадтский морской завод", АО
Россия, Кронштадт+7 (812) 435-21-01

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость