Ограничения по экспорту лома следует продлить как миниму до конца года

- A + КомментарииПрочитано 65 раз   |
Участники межфракционной рабочей группы Госдумы по законодательному регулированию оборота и реализации лома черных металлов полагают, что ограничения по экспорту лома следует продлить как минимум до конца года.
Об этом рассказал журналистам ТАСС по итогам заседания рабочей группы ее руководитель, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

"В прошлом году, когда произошел рост цен на лом, по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина была создана межфракционная рабочая группа по законодательному регулированию оборота и реализации лома черных металлов. Одним из итогов совместной работы с Минпромторгом стали временные ограничения на экспорт отдельных категорий лома в недружественные страны, введены вывозные пошлины и квоты. Сегодня мы подвели предварительные итоги работы данных мер", - отметил он.
Фото: Корабел.ру

"Министерство промышленности и торговли предлагает сохранить ограничительные меры до 31 октября этого года, мы же считаем, что их необходимо продлить как минимум до конца года", - добавил Неверов.

Он также рассказал, что среди ломозаготовителей нет единого мнения касательно экспортных ограничений. "Сибирь и Дальний Восток ограничения экспорта поддерживают. Центральные регионы, завязанные в основном на экспорт в западные страны - нет", - отметил зампред Госдумы.

Предложения выработанные по итогам заседания рабочей группы будут направлены в правительство, указал депутат.
 
Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость