Очередное грузовое судно КНДР попало под подозрения

- A + КомментарииПрочитано 88 раз   |
Один из танкеров КНДР заподозрили в перекачке нефти в обход санкций.
Правительство Японии подозревает танкер КНДР в осуществлении в обход санкций Совбеза ООН перекачки нефти с другого судна в Восточно-Китайском море. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД страны, передает ТАСС.

Отмечается, что корабль японских Сил самообороны в середине мая зафиксировал, что танкер "Ансан" под флагом КНДР предположительно перекачивал нефть с двух других судов, чья принадлежность не установлена. Они находились в Восточно-Китайском море в 400 км от побережья Шанхая. Между судами были протянуты шланги.

МИД Японии передал всю имеющуюся у него информацию в специальный комитет при Совбезе ООН по санкциям в отношении КНДР, поскольку танкер "Ансан" внесен в санкционный список.

В декабре 2017 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной испытание баллистической ракеты. Документ ввел новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие ограничения, касающиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость