Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 7 июня 2019 года: российские подлодки прячутся подо льдами, а на атомном "Ленине" состоялась интересная встреча

- A + КомментарииПрочитано 2704 раза   |
Сегодня деловая пресса пишет о возможной крупнейшей сделке в российском нефтяном секторе после 2014 года.
"Шелл" входит в проекты "Газпрома"

Газета "Коммерсант" сегодня пишет о том, что вхождение Shell в ямальский нефтяной проект "Газпром нефти" может стать крупнейшей сделкой западной компании в российском нефтяном секторе после введения санкций в 2014 году. Shell и "Газпром нефть" создадут паритетное СП по освоению пяти участков на Ямале. Их извлекаемые запасы, по неофициальным данным, около 250 млн тонн нефти и 200 млрд кубометров газа, общую стоимость источники газеты предварительно оценивают в $1,2-2 млрд.
 
Проект СПГ-комплекса на Балтике / Корабел.ру

Три российские подлодки всплыли из подо льдов Арктики

"Известия" обращают внимание на то, что в мае 2019 года российский флот провел очередные учения подводных сил. Три атомные субмарины - стратегические ракетоносцы К-114 "Тула", К-407 "Новомосковск" и многоцелевой К-560 "Северодвинск" отработали действия в условиях высоких широт, включая плавание и применение оружия подо льдом. В условиях растущих масштабов противостояния между Россией и НАТО в Арктике эти учения могут иметь куда большее значение, чем кажется на первый взгляд.
 
Первый выход в море атомной подводной лодки "Казань" / Корабел.ру

Подводников учатся спасать

"Российская газета" рассказывает, как в Авачинском заливе у побережья Камчатки прошло тактико-специальное учение отдельного аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота. По сценарию, его специалистам пришлось эвакуировать со дна моря экипаж условно аварийной подводной лодки.
 
"Бестер" в корпусном цехе Канонерского СРЗ / Корабел.ру

Встреча на "Ленине"

"Мурманский вестник" пишет о "круглом столе" на борту атомного ледокола "Ленин", на котором обсудили, как сохранить при этом хрупкую природную среду ледяного "континента" в условиях освоения Арктики.
 
Атомный ледокол "Ленин" / Корабел.ру


Еще один материал на эту тему - от издания "Экономика сегодня".

Россия, Беларусь и Казахстан развивают транспортное взаимодействие. Анализ от "Каспийского вестника".
Поделиться новостью
"Газпром Нефть", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812) 363-31-52, +7 (800) 700-31-52 Звонок по России бесплатный


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость