реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 31 мая 2019 года: легендарные "альбатросы" отправят на модернизацию

Проекты: 1124М, 955 "Борей"
- A + КомментарииПрочитано 3486 раз   |
Сегодня газеты рассказывают о том, как проходила резка металла для нового российского атомохода и о модернизации малых противолодочных кораблей.
Сталь для атомных подлодок

В один и тот же день, за тысячи миль друг от друга, на американской верфи Newport News Shipbuilding в штате Вирджиния и на российском "Севмаше", резали сталь для новых субмарин. За рекламной акцией в городе Ньюпорт-Ньюс следили десятки теле- и фотообъективов и много специально приглашенных гостей. За плановой, непоказной работой в корпусообрабатывающем цехе "Севмаша" и на других предстапельных участках производства - только журналисты "Российской газеты". Читайте об этом здесь.
 
Атомная подводная лодка проекта 949А / Корабел.ру

Определились с выставками

Также "Российская газета" сообщает, что пресс-служба "Рособоронэкспорта" обнародовала перечень продукции, которая будет выставлена этим летом на трех крупнейших военно-технических выставках. Это именно то, что пользуется наибольшим спросом на мировом рынке вооружений.

Эмпэкашки обновят

"Известия" пишут о том, что Минобороны начало программу модернизации и возвращения в состав флота противолодочных кораблей (МПК) проекта 1124М "Альбатрос", которые получили в НАТО кодовое обозначение Grisha. В ходе модернизации "Гриши" получат обновленные цифровые гидроакустические комплексы и противолодочное оружие.
 
Малые противолодочные корабли Беломорской военно-морской базы. / Корабел.ру

Северный флот на проводе

Газета "Красная звезда" опубликовала интервью с адмиралом Александром Моисеевым. Это его первое интервью на посту командующего Северным флотом.
 
Эсминцы Северного флота "Адмирал Ушаков" и "Безудержный". / Корабел.ру

Банкрот

Кировская газета "Навигатор" рассказывает, как "Сосновский судостроительный завод" признали банкротом.
 
Сосновский судостроительный завод / "Сосновский судостроительный завод"

Ладожский канал в истории

А новый материал "Санкт-Петербургских ведомостей" посвящен 300-летию с начала строительства Ладожского канала. Чуть больше трехсот лет назад, 22 марта (2 апреля) 1719 года, началось строительство Ладожского канала. Водный путь в обход Ладоги потребовался потому, что судоходство в ней во все времена было трудным и рискованным: штормовая погода может длиться от 2-4 часов до нескольких суток. Каждый год на озере теряли много судов.
 
Осиновецкий маяк / Корабел.ру


73-я годовщина

Газета "Сергиевские куранты" пишет о том, что в городе на Неве отметят 73-ю годовщину прорыва морской минной блокады Ленинграда

 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость