Как сообщила руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова, причиной сложной гидрологической обстановки в бассейне стала засуха и дефицит осадков в прошлом году, шли потери и во время ледообразования. Величина притока была в 2-2,8 раза меньше средней многолетней нормы.
По словам Селиверстовой, очевидно, что "полезного запаса воды не хватает, чтобы устойчиво обеспечивать хозяйственное, питьевое и бытовое водоснабжение нижнего бьефа Иркутского гидроузла". Это прежде всего город Ангарск.
Ситуацию с уровнем воды в озере Байкал отслеживает "Российская газета".
Сегодня должно быть опубликовано распоряжение правительства, которым единственным исполнителем контракта на строительство моста через Керченский пролив утверждается "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Как рассказал "Ъ" сам господин Ротенберг, подробной документации по проекту пока нет, не определена и его окончательная стоимость. С середины осени в качестве ориентира назывались 228,3 млрд руб., и бизнесмен называет цифру реальной, но подчеркивает, что она еще может быть скорректирована. Подробности – в сегодняшнем "Коммерсанте".
22 декабря прошлого года в Никарагуа стартовала прокладка Большого межокеанского канала, призванного соединить Атлантику с Тихим океаном. И новый канал однозначно изменит существующие торгово-экономические маршруты. Более того, он внесет коррективы в геополитический расклад сил на мировой арене. Анализ всех рисков и перспектив читайте в статье "Санкт-Петербургских ведомостей".
Приятного чтения