реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 28 июля 2023 года: ученые объяснили, почему горбуша не пришла в реки Мурманской области и Карелии

0 4837 1 мин
О новостях в сфере рыболовства, грузоперевозках и Северном морском пути и многом другом читайте в свежем обзоре прессы.
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру

FESCO и Российско-египетский деловой совет договорились о сотрудничестве в сфере грузоперевозок в Египет.Транспортная группа FESCO ("Группа", "FESCO") и Российско-египетский деловой совет ("РЕДС") наладят сотрудничество в сфере развития транспортно-логистических сервисов Группы в Египте. 

 

Северный морской путь снизит до минимума действие санкций на экспорт нефти из России. Круглогодичная навигация по Северному морскому пути (СМП) на восток снизит до минимума влияние санкций на российский нефтяной экспорт. Речь идет не только о поставках арктической нефти через северные порты, но и с Балтики. Первые нефтяные танкеры уже отправились по этому маршруту из Приморска и Усть-Луги через Северное море и Арктику в Китай.

 

Интервью "России-24": Илья Шестаков о росте экспорта рыбной продукции из России. "В целом по динамике 2023 года мы видим, что экспорт вырос в абсолютных цифрах на 10% по отношению к 2022-му году. Единственное, с точки зрения стоимостных показателей, они не настолько хорошие, даже есть немного снижение. 

 

Российские рыбаки выловили 3 млн тонн рыбы – почти на 7,2% выше уровня прошлого года. Согласно данным подведомственного Росрыболовству ФГБУ ЦСМС, к 26 июля 2023 года объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями вырос на 7,2% к уровню предыдущего года и составил более 3 млн тонн.

 

Ученые объяснили, почему горбуша не пришла в реки Мурманской области и Карелии. Нашествия горбуши в реки Мурманской области и Карелии пока не случилось. То же можно сказать и про Архангельскую область. Зато случилось нашествие рыбаков. И они очень злы. Что же пошло не так, кто виноват, и есть ли надежда, что горбуша еще придет?

 

Литва потеряет место на рынке рыбной продукции в России. На этой неделе российские власти запретили до конца этого года ввоз продукции из рыбы и морепродуктов из "недружественных" стран.

"Транспортная группа FESCO", ООО Москва
+7(495)926-80-00, +7(800)23-444-99


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Специалисты рассказали о преимуществах шефмонтажа оборудования
12:23 / пресс-релизы
С Днём России!
09:10 , 12 Июня 2024 / события