реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 24 июня 2024 года

0 74 1 мин
Путин назвал развитие Дальнего Востока приоритетом на весь XXI век; Путин анонсировал появление еще одной верфи на Дальнем Востоке; В ЦКБ "ОСК-Айсберг" отозвали все иски к Ростехнадзору.

На Дальнем Востоке появится еще одно судостроительное предприятие, сообщил президент Владимир Путин на встрече с жителям региона, находясь с визитов в Якутске. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

 

"Мы с руководством Объединенной судостроительной корпорации обсуждали, что и где строить. У них есть необходимость создания новых предприятий. И все-таки пришли к выводу, что следующее предприятие, так же как вот под Владивостоком, будет создано на Дальнем Востоке", — рассказал он.

 

На Дальнем Востоке необходимо развивать инфраструктуру, не забыта идея моста на Сахалин. Об этом президент России Владимир Путин заявил 18 июня в ходе официального визита в Якутию. 

 

"Мы не забыли про мост на Сахалин. Это отдельная работа большая, капиталоемкая, но тем не менее это всё не забыто и не выброшено", — сказал Путин.

 

Он подчеркнул, что в Якутии нужно наращивать энергетические мощности, а также укреплять образование, готовящее необходимых региону специалистов. Глава государства указал, что развитие Дальнего Востока — приоритет работы России на весь XXI век.

 

Уволенный незадолго до этого руководитель подконтрольного Балтийскому заводу АО "ЦКБ "ОСК–Айсберг"" Игорь Чорный предполагает, что якобы именно с этой целью его могли уволить — чтобы новый руководитель отказался от претензий к Ростехнадзору в пользу Балтийского завода и ЦКБ "Роснефти". "ОСК-Айсберг" остался авторский надзор плавучего атомного энергоблока "Академик Ломоносов" или слияние с каким-нибудь инжиниринговым центром ОСК.

 

Нет человека — нет претензий

 

АО "ЦКБ "ОСК-Айсберг"", 85% акций которого принадлежат входящему в государственную Объединённую судостроительную корпорацию Балтийскому заводу, отказалось от претензий к Ростехнадзору, его Северо-Европейскому межрегиональному теруправлению и Балтийскому заводу. Отказы от исков зарегистрированы Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 19 июня. Речь о шести судебных спорах, в которых либо не вынесены решения, либо вынесенные решения находятся в стадии обжалования. Всего таких исков десять, в оставшихся четырёх суд отказался удовлетворять требования "ОСК–Айсберг", и эти отказы вступили в законную силу.

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Губернатор Астраханской области проверил ход ремонта плавучей буровой установки "Бриз"
16:34 / судоремонт