реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 19 апреля 2024 года

0 86 1 мин
Алюминий пошел рикошетом, власти Ростовской области планируют создать судостроительный кластер, Петербургские работодатели находят перспективные кадры на ярмарке вакансий, ГТЛК приняла первое судно по ФНБ-проекту.

Планы США увеличить пошлины на китайский алюминий могут негативно сказаться на экспорте "Русала" (MOEX: RUAL), заявили в компании. Белый дом намерен утроить импортные тарифы, что, по мнению китайской стороны, нарушит глобальные цепочки поставок. Для "Русала" китайский рынок является очень важным после отказа западных стран от покупок алюминия из РФ. По мнению источников и аналитиков, наиболее вероятный сценарий — увеличение цен для США, что может позитивно сказаться на российском алюминии.

 

Власти Ростовской области обсуждают вопрос создания в регионе судостроительно-судоремонтного кластера. В регионе уже действует ряд преференций для поддержки и развития судоремонта и судостроения, сообщает пресс-служба правительства.

 

Более 140 предприятий Северной столицы представили 8 тыс. вакансий на Всероссийской ярмарке "Работа России. Время возможностей". На фоне роста конкуренции за сотрудников работодатели ищут варианты, как заявить о себе и пообщаться с кандидатом без посредников. Глава комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко рассказал "ДП", что сейчас в городе официально работают и платят налоги больше 4 млн человек. Это рекорд. К слову, число незанятых петербуржцев снизилось до абсолютного минимума: на учёте в Службе занятости состоят около 10 тыс. человек, при этом растёт число вакансий. По данным профильного ведомства, в январе 2023 года потребность организаций в работниках, заявленная в Службу занятости Петербурга, составляла 27,5 тыс. вакансий, а по состоянию на 17 апреля текущего года эта цифра выросла до 40,3 тыс. В такой ситуации ярмарка трудоустройства становится отличным источником релевантных соискателей.

 

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписала акт технической приемки первой сухогрузной баржи проекта RBD4608 в серии из восьми, построенной на Череповецком судостроительном заводе (ЧСЗ).

 

Баржи были законтрактованы в сентябре 2023 года в рамках инвестиционного проекта по обновлению гражданского водного транспорта в России с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение