Представители Росрыболовства после успешного завершения крабовых аукционов признали, что рентабельность глубоководного промысла малоценных видов краба была неправильно посчитана. По словам главы ведомства Ильи Шестакова, на шесть лотов по вылову глубоководных крабов желающих не нашлось. Однако чиновник не исключил, что 30 ноября эти малоценные виды краба вновь выйдут на торги. А вот эксперты уверены, что государство, получив от крабовых торгов 95% запланированных доходов, должно пересмотреть ситуацию с невостребованными на торгах глубоководными крабами. Об этом сегодня пишет "Комсомольская правда".
В Раде зарегистрировали очередной законопроект, который призван урегулировать речные перевозки на Украине. В документе, среди прочего, предусмотрено введение речного сбора и создание предприятия по обслуживанию внутренних водных путей. Оно будет финансироваться за счет речных сборов и господдержки. Также предполагается допуск флота под иностранным флагом к каботажным перевозкам, кроме судов под флагом государства-агрессора, отмечает портал "Укррудпром".
Как удалось выяснить журналистам Svenska Dagbladet, загадочной "российской подлодки", которую активно искали в шхерах Стокгольма в 2014 году, в действительности не существовало. А панику из-за предполагаемого "вторжения" спровоцировал звуковой сигнал, поступивший от буя Шведского института гидрологии и метеорологии в Балтийском море, сообщается в статье, перевод которой публикует "ИноТВ".
На заседании комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству 16 октября 2019 года депутат Евгений Сабашников (фракция "Справедливая Россия") поднял вопрос о планах по строительству низконапорного гидроузла на Волге. Об этом пишет "Нижний сейчас".
Научно-исследовательское судно "Академик М.А. Лаврентьев" вернулось во Владивосток из экспедиции по изучению климата и океана, сообщается на сайте Министерства науки и высшего образования РФ. По мнению исследователей, полученные в ходе экспедиции результаты имеют важное прикладное значение для оценки нефтегазовых ресурсов региона, а также позволяют спрогнозировать предстоящие климатические изменения, передает REGNUM.
Лайнер Costa Serena – сестра-близнец Costa Concordia, которая трагически затонула у берегов Италии. Судно на постоянной основе базируется в Китае и вмещает в себя более трёх тысяч пассажиров. В составе флота Costa лайнер появился в 2007 году. Во сколько обойдётся отдых на лайнере-гиганте, рассказывают "Аргументы и факты".
Украинский сайт "Миг" рассказывает о том, как запорожцы атомную подводную лодку строили - первую в СССР.
"Лечь над грунт, заглушить дизель-генераторы и соблюдать полную тишину - российские подводники регулярно проводят учения по уходу от преследования". На днях дизель-электрическая подлодка "Колпино" успешно скрылась в Черном море от кораблей "Касимов" и "Суздалец", имитирующих вражеских охотников за субмаринами. Об опасной игре в кошки-мышки под водой и самых эффективных способах "сбросить хвост" - в материале РИА "Новости".