реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 16 апреля 2024 года

0 59 1 мин
Обострение в Красном море ускорит развитие Северного морского пути, в Ростовской области будет построено девять причалов для "Валдаев" и "Метеоров".

Для мировой логистики 2024 год начался с кризиса, сопоставимого по масштабам с пандемийным. Более того, аналитики датской консалтинговой компании Sea–Intelligence подсчитали, что трудности с судоходством через Суэцкий канал из–за атак йеменских хуситов на торговые суда уже превзошли те, которые наблюдались в пик коронавирусных ограничений. Более серьёзные последствия ранее проявлялись только после блокировки канала судном Ever Given, севшим на мель в Суэце в 2021 году. По данным института IfW Kiel, мировая торговля с ноября по декабрь 2023 года на фоне действий йеменских радикалов сократилась на 1,3%.

 

В Ростовской области в течение 2024–2025 гг. могут построить девять новых причалов для швартовки судов "Валдай" и "Метеор". Новые объекты позволят расширить маршрутную сеть речных пассажирских перевозок, рассказал "Ведомости Юг" директор АО "Судоходная пассажирская компания "Дон" ("СПК "Дон") Герман Лопаткин.

 

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение