реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 15 августа 2023 года: куда пойдет имущество ОСК?

- A + КомментарииПрочитано 148 раз   |
Об имуществе ОСК, международных коридорах судоходства, статистических данных функционирования контейнерооборота портов и цен на рыбу читайте сегодня в обзоре прессы.

GT: Китай вышел в мировые лидеры судоходства по валовой вместимости морского флота. Согласно отчёту компании Clarksons Research, которая предоставляет глобальную информацию о состоянии судоходства, Китай обогнал Грецию и вышел на первое место в мире по показателю валовой вместимости морского флота. По оценкам аналитиков, это стало возможным благодаря активному развитию производства, инвестиций и торговых связей. В то же время с точки зрения грузоподъёмности лидерство пока остаётся за Грецией, отмечает Global Times. 

 

Забрать и распродать: куда пойдет имущество ОСК. Возможное назначение зампреда ВТБ Андрея Пучкова на должность руководителя Объединённой судостроительной корпорации может обернуться для последней распродажей непрофильных активов. Что считать балластом, от которого могут избавиться, разбирался корреспондент The Moscow Post. 

 

Таинственные корабли на Каспии: куда плывут, что везут? На фоне выхода России из зерновой сделки и блокады вывоза украинского зерна из портов Черного моря, резко возросли объемы "загадочного судоходства". По свидетельству авторитетного американского журнала Foreign Policy, неизвестно, что именно перевозят эти суда, и в какие порты они заходят. Известно лишь, что они перемещаются по Каспийскому морю между портами России и Ирана с отключенной системой автоматической морской идентификации (АИС). 

 

Дальневосточные порты нарастили контейнерооборот в июле на 18%.Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна по итогам июля 2023 года вырос на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 222,9 тыс. TEU, по данным Морцентра-ТЭК. В прошлом году по итогам июля было перевалено 189,5 тыс. TEU. 

 

В России резко выросли оптовые цены на рыбу. Аналитики отмечают недельный рост цен практически на весь основной ассортимент рыбы в стране. За неделю с 7 по 13 августа неизменными остались цены лишь на сельдь. На остальную мороженую рыбу цены в оптовом сегменте выросли на 0,8–3,6%, говорится в обзоре ФГУП "Нацрыбресурс".

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость