реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 15 апреля 2024 года

0 73 1 мин
Петербургский производитель судового оборудования заместил немцев, Голикова раскрыла подробности реализации нового нацпроекта "Кадры".

Петербургский производитель судового оборудования "НПФ Маринэк" запустил производство SMD–плат в Муроме. Компания планирует заработать до 350 млн рублей в 2024 году.

 

Первую продукцию новая площадка "Маринэка" выпустила в конце февраля. Это оборудование связи, навигации и электроснабжения для речных и морских судов. Запущенная в Муроме автоматическая линия позволяет производить до 300–400 SMD–плат в день, инвестиции в проект составили, по словам представителей компании, более 40 млн рублей, не считая схемотехники, программирования и компетенций. Участники рынка полагают, что проект не выдержит рыночной конкуренции.

 

Новый национальный проект "Кадры", который заработает с 2025 г., будет решать две основные задачи – соотнесение прогнозных потребностей экономики с ее возможностями и качественное изменение инфраструктуры образования. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на пленарной сессии "Рынок труда: возможности соискателя и вызовы работодателя" регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катера "Мобиле Групп" приняли участие в смотре сил и средств МЧС
16:15 / яхты и катера