Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 14 июня 2019 года: Украине пришел очередной "подарок" - новые катера, а на 10 СРЗ обнаружен огромный архив информации о АПЛ

- A + КомментарииПрочитано 24852 раза   |
Сегодня даже деловая пресса обращает внимание на торпедную атаку в Оманском заливе.
США ищет жертву для будущей войны

Как сегодня пишет газета "Коммерсант", два танкера, принадлежащие норвежской и японской компаниям, 13 июня потерпели бедствие в Оманском заливе у побережья Ирана. В команде одного из них были 11 российских моряков. По версии СМИ, оба судна пострадали в результате торпедной атаки. Это уже второй инцидент с танкерами в Оманском заливе за месяц. Заказчики и исполнители предыдущей диверсии до сих пор официально не названы, однако США не сомневаются, что за атакой стоит Тегеран. Обострение ситуации в районе, через который идет около 40% поставок нефти на мировой рынок, происходит на фоне борьбы Тегерана за право ее экспорта вопреки санкциям США.
 
Танкеры в Оманском заливе / REUTERS/ISNA

"Ледокольная дипломатия"

Издание "Экономика сегодня" публикует перевод материала Jamestown.org - "Ледокольной дипломатией" РФ пробивается на позиции лидера в Арктике и мировом рынке СПГ.
 
Экскурсия по строящемуся атомному ледоколу "Арктика" / Корабел.ру

Найден архив

"Хибины.com" пишут о заводском архиве 10-ого судоремонтного завода, в котором хранится 13 миллионов чертежей и томов технической документации. Все советские послевоенные подводные проекты ПЛА сегодня продолжают "жить" на бумажных носителях старейшего судоремонтного предприятия Кольского полуострова.
 
10 судоремонтный завод / Корабел.ру

Украина клянчит очередные катера

Как сообщил одесский веб-ресурс "Думская.net", еще несколько американских катеров типа Island (кроме двух уже переданных) получат военно-морские силы Украины. Об этом "Думской" сообщил информированный источник в штабе ВМС Украины.
 
Катер "Island" / wikipedia.com

C верфи компании Japan Marine United в Иокогаме вышел в море на первый этап ходовых испытаний новейший японский эсминец Maya проекта 27DDG. Новый корабль  является первым из двух запланированных эсминцев проекта 27DDG. Эти корабли будут специализироваться на противовоздушной обороне и дополнят противолодочные эсминцы проекта 25DD. Об этом сообщает блог BMPD.





 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость